quinta-feira, 22 de novembro de 2007

A COMIDA QUE SÓ O PARÁ TEM



A SABOROSA COZINHA PARAENSE



A gastronomia paraense de cada estado reflete suas características históricas e culturais, sendo possível observar hábitos, técnicas e rituais utilizados para preparar e servir os alimentos.

O que seduz na cozinha paraense é a variedade de cores e sabores de frutos e temperos regionais. Frutos como o açaí que é marca registrada do Pará. O açaí é uma das principais fontes de alimento do povo paraense, movimentando a economia e as tradições locais.Não podemos esquecer dos outros ingredientes como a chicória, o jambu, o tucupi, e tantos outros que existem somente no Pará, dando um sabor único aos pratos paraense.

O preparo desses pratos requer temperos, técnicas e segredos indígenas. Temos como exemplo a maniçoba, que é feita a partir da maniva moída, cozida por no mínimo sete dias e sete noites. Outro prato típico e o pato no tucupi, liquido extraído da mandioca. A cozinha paraense tem muitos pratos saborosos, para conhecê-los só vindo ao Pará.


Por Ana Silva.
Fotos:Divulgação

Um comentário:

Equipe Estação Saúde. disse...

Fala Ana, tudo bom?

O dead line da matéria de vocês é hoje, viu!

BJU