A SABOROSA COZINHA PARAENSE
A gastronomia paraense de cada estado reflete suas características históricas e culturais, sendo possível observar hábitos, técnicas e rituais utilizados para preparar e servir os alimentos.
O que seduz na cozinha paraense é a variedade de cores e sabores de frutos e temperos regionais. Frutos como o açaí que é marca registrada do Pará. O açaí é uma das principais fontes de alimento do povo paraense, movimentando a economia e as tradições locais.Não podemos esquecer dos outros ingredientes como a chicória, o jambu, o tucupi, e tantos outros que existem somente no Pará, dando um sabor único aos pratos paraense.
O preparo desses pratos requer temperos, técnicas e segredos indígenas. Temos como exemplo a maniçoba, que é feita a partir da maniva moída, cozida por no mínimo sete dias e sete noites. Outro prato típico e o pato no tucupi, liquido extraído da mandioca. A cozinha paraense tem muitos pratos saborosos, para conhecê-los só vindo ao Pará.
Um comentário:
Fala Ana, tudo bom?
O dead line da matéria de vocês é hoje, viu!
BJU
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